• 每日经济新闻
    要闻

    每经网首页 > 要闻 > 正文

    5个月两次失事后 美国空管局宣布波音737Max8仍可“安全飞行”

    华尔街见闻 2019-03-12 09:02:17

    在中国与印度尼西亚禁飞波音737 MAX 8型客机后,美国空管部门并未跟随。周一收盘,波音公司股价创下自去年印尼狮航空难以来的最大跌幅。

    ____500598170_banner.thumb_head

    图片来源:摄图网

    波音737 MAX 8型客机不到五个月来第二次在空难中坠毁。当世界都在关注美国是否停飞时,美国空管部门表示,这没必要。

    周一,美国联邦航空管理局(Federal Aviation Administration)发布声明称,目前还没有确凿证据表明,埃塞俄比亚航空的空难与去年10月份印尼狮子同一型号飞机发生的空难有关。空管部门则计划不迟于4月向运营商发布相关指令。

    周一美股收盘,波音公司股价下跌5.36%,至400.01美元,创下自去年10月29日印尼狮航空难以来的最大跌幅。


     

    在中国与印度尼西亚的空管部门对波音737 MAX 8型客机实施禁飞后,美国空管部门拒绝禁飞该机型。

    让某一型号的飞机禁飞在美国不常见。过去40年只发生过两次。最近一次发生在2013年1月,当时由于9天内在两架波音787飞机上发现有一?#20013;?#22411;电池起火,因此美国联邦航空管理局让美国所有航空公司停飞该机型。

    波音公司首席执行官Dennis Muilenburg在美国联邦航空管理局发表声明后不久对外表示,公司对于737 Max型号客机的安全性充满信心;在空难调查结果出来之前,希望不要以不当的揣测来加以干扰。

    Muilenburg强调,波音公司未来还将为737型系列客机?#24230;?#26356;多的资源。

    彭博报道称,波音737系列客机的年收入约为300亿美元,约占波音公司营业利润的三分之一。该公司还计划在未来12个月内交付558架波音737 MAX 8型客机。

    波音737根据项?#31185;?#21160;时间?#22270;际?#20808;进程度分为传统型737、改进版737、新一代737和737MAX。

    其中,波音737 MAX是波音737装配新发动机?#38590;?#29983;机型,这一新的飞机家族建立在新一代737优势基础之上,包括波音737MAX 7、波音737MAX 8、737MAX 9、737 MAX 10和波音737MAX200。

    来源:华尔街见闻 作者:胡琛 

    责编 汤亚文

    特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

    5个月两次失事 美国空管局 波音737Max8仍可“安全飞行”

    欢迎关注每日经济新闻APP

    0

    0

    好彩1预侧