• 每日经济新闻
    要闻

    每经网首页 > 要闻 > 正文

    主力资金净流出22.73亿元 资金持续撤离非银金融板块

    中国证券报-中证网 2019-03-12 09:06:28

    数据显示,昨日(周一)主力资金净流入出A股22.73亿元,连续十个交易日净流出。非银金融、计算机、电子行业主力资金净流出金额居前。

    昨日,两市全面收阳,上证指数站上3000点,创业板指站上1700点,创业板指创本轮反弹以来新高。在指数反弹,个股普涨的行情下,主力资金仍旧谨慎,Choice数据显示,昨日主力资金仍为净流出,净流出金额为22.73亿元,连续十个交易日净流出,但昨日的净流出金额也是近十个交易日以来新低。

    分析人士表示,即便短期存休整需要,但下行空间有限,接下来还需留意3月中下旬美联储议息会议进程以及场内能否出现新的市场热点进而推动大盘由弱转强。

    ?#35745;?#26469;源:摄图网

    主力资金净流出22.73亿元

    昨日,两市成交有所缩量,成交金额为9444.59亿元,但两市上涨个股数达到3417只,涨停个股数达到271只,赚钱效应火爆。市场赚钱效应火爆之余,主力资金仍旧谨慎,Choice数据显示,昨日主力资金小幅净流出22.73亿元,净流出金额为近十个交易日以来的新低,其中,?#34892;?#26495;主力资金净流入24.77亿元,创业板主力资金净流入0.61亿元,沪深300主力资金净流出28.53亿元。

    同时,在个股普涨主力资金小幅净流出的情况下,出现主力资金净流出的个股数为1575只,表明了主力资金在上证指数站上3000点,创业板指创反弹新高的情况下仍旧谨慎,超过4成个股主力资金净流出。

    分析人士表示,对于昨日市场量能减小情况下的上涨,需要格外关注后续量能变化,从上周五的深度调整到昨日的上涨与量减,宏观经济指标依然不佳,因此市场总体震荡将构成近期明显特征,但如果量能不明显减弱,则市场个股行情仍将继续。

    资金持续撤离非银金融板块

    在行业板块方面,在昨日主力资金净流出22.73亿元的情况下,申万一级28个行业中有16个行业出现主力资金净流出现象,其中非银金融、计算机、电子行业主力资金净流出金额居前,分别净流出29.40亿元、26.95亿元、15.59亿元,昨日涨幅居前的电气设备行业主力资金净流入32.16亿元。扩展来看,近三个交易日,非银金融行业遭遇主力资金的持续流出,三个交易日非银金融行业主力资金净流出金额达到158.85亿元。

    从个股来看,在主力资金净流出居前的个股中,财通证券、?#34892;?#35777;券、海通证券、?#34892;?#24314;投、中国平安、主力资金净流出金额位居前二十位,均净流出超过2.5亿元,其中财通证券、?#34892;?#35777;券主力资金净流出金额超过3.7亿元。

    对于遭到主力资金连续撤离的非银金融行业,华创证券表示,券商和保?#23637;乐的?#21069;?#28304;?#20110;业绩可以支撑的合理区间,基本面料将成为调整当中的定心丸。证券方面,从本轮资本市场改革的力度、深度、速度来看,券商板块均是较为直接的受益标的,剔除极端个股,从板块历史?#20048;?#27700;平来看,目前优质券商标的并未有明显的高估,?#28304;?#22312;1.8-2.0倍静态PB的合理区间。从开年以来市场交易量、新增活跃投资者数量、两融余额等观察市场活跃的核心指标均向好,券商板块仍具备?#20048;?#20462;复能力。

    保险方面,华创证券表示,按照2019年15%的保守EV(内含价值)增速,目前除中国平安外其余三家险企均低于1倍P/EV,仍然隐含着对投资端及负债端的不确定性,?#20048;?#19978;仍有支撑。

    中国证券报-中证网 吴玉华

    (每经App登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容或者数据仅供参考,?#36824;?#25104;投资建议。投资者据此操作,风险自担。)

    责编 周宇翔

    特别提醒:如果我们使用了您的?#35745;?#35831;作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

    主力资金 净流出 A股 非银金融

    欢迎关注每日经济新闻APP

    0

    0

    好彩1预侧