• 每日经济新闻
    商讯推荐

    每经网首页 > 商讯推荐 > 正文

    透明质酸龙头华熙生物拟上科创板 手握众多生物科技专利技术

    2019-04-10 18:56:18

    每经记者 滑昂

    近日,上交所公布了新一批申请科创板受理企业名单,在透明质酸领域处于领先地位的华熙生物出现在名单中。目前,在众多冲击科创板的公司中,云集着半导体、生物科技等行业的翘楚。而即将加入科创板上市申请行列的华熙生物,事实上也颇具来头。

    华熙生物在透明质酸行业处于领先地位,主营业务是研发、生产和销售透明质酸原料及其他生物活性物质、医疗终端产品及功能性护肤品,拥有两大科技平台,实现四项核心技术突破,更直接主导或参与行业标准的制定,“科技和研发”贯穿华熙生物发展历程。

    去年,公司与故宫文创合作推出的“故宫口红”,也让这家生物科技公司进入了更多大众消费者眼帘。

    透明质酸市场广阔

    一直以来,透明质酸相关产品广泛应用于医药、医疗、功能性护肤品等和人类健康、美丽相关的领域,市场广阔。

    而本次拟冲击科创板的华熙生物,在2018年实现营业收入约12.63亿元,同比增长约54.41%;实现净利润约4.24亿元,同比增长约90.70%。业绩数据亮眼,这家生物科技公司盈利能力良好。

    而据了解,华熙生物是国内率先实现透明质酸原料发?#22836;?#20135;业化生产透明质酸的企业之一,在国内率先实现透明质酸微生物发酵技术产业化的突破,改变了以动物组织提取法生产透明质酸的落后局面,打破了整个行业的局限。

    华熙生物在透明质酸领域的技术地位,亦被国际认可。参与修订了?#20998;?#33647;典及中国药典透明质酸标准,提交美国药典透明质酸专论,在全球具有较高的技术声誉。同时,华熙生物已取得多项专利和行业相关资质,在国际市场占据着重要地位。

    手握多项生物科技专利

    拟冲击科创板上市的华熙生物,可谓是目前众多生物科技公司中更偏技术流的一家。公司在全球市场取得竞争优势,正是得益于强大的科技实力和研发能力。

    目前,华熙生物已申请专利95项,已获授权专利46项。医药级透明质酸钠原料产品取得28项注册资质;医疗终端产品在国内取得药械类?#29616;?1项,国际?#29616;?1项。另外,华熙生物已布局92项在研项目,其中注册检验及临床?#38181;?2项、注册?#38181;?项。

    在国际上,华熙生物在透明质酸领域申请了4项国外专利,还有多项在审查中。医药级透明质酸钠原料产品取得包括欧盟、美国、韩国、加拿大、日本、俄罗斯、印度在内的注册备案资质21项,终端医疗产品取得药械类?#29616;?1项。打破国际药品、医疗器械技术?#22836;?#35268;高壁垒,实现了全球的布局。

    据了解,华熙生物除在济南、上海设立了两大研发中心外,在法国也拥有专业的研究团?#21360;?#24378;大的研发团队,保证华熙生物在技术研究、产品研发和产业化生产等方面的超前性,不断向产业链下游延伸、拓展更多应用领域。

    目前,这家生物科技公司仍在不断完善全球布局。3月27日,华熙生物落子天津。据《天津日报》报道,华熙生物科技天津有限公司入驻天津开发区中区(原轻纺经济区),将打造全球规模领先的玻尿酸生产基地。

    责编 张杨运

    特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

    华熙生物

    ?#38431;?#20851;注每日经济新闻APP

    1

    0

    好彩1预侧