• 每日经济新闻
    要闻

    每经网首页 > 要闻 > 正文

    私募逆向投资两大掌门过招:高毅资产冯柳精准抄底医药,淡水泉赵军青睐科技成长!

    每日经济新闻 2019-04-11 21:55:41

    在私募江湖各大流派中,逆向投资就是一道独特的风景线,而国内逆向投资的两大门派,当属高毅资产的冯柳及淡水泉的赵军。从其最新持仓来看,冯柳去年大力加仓了医药股,而结合当下行情来看,显然冯柳的操作可以算作是精准抄底。而去年A股市场低迷,淡水泉的赵军也是坚持自我,布局去年全线下挫的科技股,在今年也获得了丰收。

    每经记者 杨建    每经编辑 吴永久    

    500891995_banner.thumb_head
    图片来源:摄图网

     

    要想在高手如云的私募江湖里站稳脚跟,没点看家本领怎么能行。在私募江湖各大流派中,逆向投资就是一道独特的风景线,而国内逆向投资的两大门派,当属高毅资产的冯柳及淡水泉的赵军。

    而从其最新持仓来看,冯柳去年大力加仓了医药股,而结合当下行情来看,显然冯柳的操作可以算作是精准抄底。而去年A股市场低迷,淡水泉的赵军也是坚持自我,布局去年全线下挫的科技股,在今年也获得了丰收。

    冯柳精准抄底医药股

    今年的大涨行情,对于去年“折戟”的私募来说无疑是一个“翻身”的好机会。而要想在高手如云的私募江湖里站稳脚跟,没点看家本领怎么能行。而在私募江湖各大流派中,逆向投资就是一道独特的风景线,脱胎于巴菲特?#21215;?#25237;体系,融合市场博弈理论,从预期差中寻找买点,用精选个股的方式来规避根源性回撤的发生。而国内逆向投资的两大门派,当属高毅资产冯柳及淡水泉赵军。

    根据WIND数据显示,高毅资产的冯柳去年仍火中取栗,大力加仓了医药股,而结合当下行情来看,显然冯柳的操作可谓是精准抄底,尤其他在今年1月、2月时凶猛加仓的人福医药和梅花生物,其抄底的位置把握相当之精妙。而在今年的?#20048;?#20462;复行情里,去年频受“黑天鹅”狙击的医药股触底反弹,冯柳多只医药股的表现可圈可点。

    《每日经济新闻》记者发?#37073;?#25130;至4月10日,冯柳管理的高毅邻山1号远望基金在去年?#21215;?#24230;新进了海信?#19994;紜?#26757;花生物、国检集团,持仓?#30452;?#20026;2107万股、4300万股、812.9万股。此外该产品在去年?#21215;徑然狗直?#21152;仓了合兴包装100万股、海思科290万股、安迪苏471万股、康缘药业1478万股、人福医药950万股?#21462;?#20540;得注意的是,海信?#19994;?#20170;年以来截至4月11日股价涨幅达到103%,梅花生物今年股价涨幅33%,合兴包装今年股价涨幅39%,康缘药业今年股价涨幅42%,人福医药今年股价涨幅26%。

    高毅资产是秉承价值投资理念的知名百亿级私募,旗下拥有邱国鹭、邓晓峰、冯柳等多位明星基金经理,他们各自有不同的投资风格。邓晓峰管理的基金布局动作也较多,高毅晓峰2号、?#34892;?#20449;托锐进43期高毅晓峰、高毅晓峰1号睿远三只基金合计买进中环股份6697.49万股,是去年?#21215;?#24230;新进的标的,而中环股份今年涨幅超40%。同时在去年?#21215;徑然?#21152;仓了多只股票,持有光威复材、宏发股份、福斯特等个股,而光威复材今年涨幅超过60%。

    淡水泉赵军多只股?#21271;硐智?#30524;

    百亿级私募淡水泉投资掌门人赵军也擅长逆向投资,赵军坚持奉行“逆向投资和行业?#21482;?#31574;略”,往往不会用过多的仓位参与市场热点,相反常常采取“埋伏”的策略,提前布局一些价?#24403;?#20302;估的股票。不过这两年其重点布局周期成长和新兴成长,买入优?#25163;行?#30424;股票,尤其是去年A股市场低迷,淡水泉的赵军也坚持自我,依旧布局去年全线下挫的科技股,而今年科技股成为市场上涨的核心主力,使得淡水泉回报颇丰。

    《每日经济新闻》记者发?#37073;?#26681;据WIND数据显示,淡水泉旗下的淡水泉精选一期在去年?#21215;?#24230;新进持有消费电子领域?#24149;?#26093;电子,买进706.43万股,位列第九大流通股东;另外还多只产品新进持有锂电池行业的中材科技,淡水泉成长7期等三只产品大举买入662.28万股,中材科技主营业务包括特种纤维复合材?#29616;?#21697;、风电叶片、锂电池隔膜?#21462;?/p>

    另外淡水泉增持了生益科技,淡水泉精选1期持有1832.40万股,位列第九大流通股东。除此之外,淡水泉对新材料技术研发的濮阳惠成、有色板块的驰宏锌锗还有专业设备的上海机电持仓未变。由于这些标的市值不大、股性较好、且站在了时代风口的最?#25226;兀?#20351;得其在今年获得了超额收益,比如环旭电子今年以来涨幅达60%,中材科技今年以来涨幅达65%,濮阳惠成今年更是一度翻番,目前的区间涨幅仍有61%。

    《每日经济新闻》记者注意到,实际?#29616;?#21517;私募的一举一动都备受市场关注,而部?#30452;?#30693;名私募调研过的上市公司,二级市场股价走势近期也十分亮眼。今年1月底,知名私募重阳投资、淡水泉同时调研了劲嘉股份,劲嘉股份是中国卷烟包装的知名企业,公司的主要产品包括高技术和高附加值的烟标?#21462;?#36817;年来,公司大力发展大健康产业,积极布局新?#33073;?#33609;领域,并积极推进其成为公司的第二主业,引发市场高度关注,而该股今年以来涨幅近乎翻倍。

    责编 吴永久

    如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
    未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或?#36842;瘢?#36829;者必究。

    版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
    读者热线:4008890008

    特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

    欢迎关注每日经济新闻APP

    0

    0

    好彩1预侧